《金刚经》的破色相

时间:2022-10-16作者:米娜作文网分类:中学作文浏览:1评论:0

  《金刚经》的破色相

  《金刚经》道破了人生利诱沉沦的缘由,是因众生的著相住境而导致妄念的发生,然后昏昏扰扰,遂境生念,妄依真起,不得常乐我净,失掉精神家园。下面是《金刚经》的破色相,和小编一同来看一下吧。

  “若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”?

  明心见性的人观想也行,不观想也行,怎么样修都行。没有明心见性的人,假如你勇猛精进地观想,有百分之九十九要走火入魔!所以《金刚经》就要破相,观想的相也要破,能见到的相也要破。所以《金刚经》便是讲这个法,告知咱们着相是行邪道。

  但咱们更深一步来了解,《金刚经》讲:“若人以色见我,以音声求我,是人行邪道”,这也是邪法。关于破除藏教执相昧性,有它的前进性。但是关于《法华》《楞严》、专心三藏的法门,这又是菩提邪。

  藏教的念佛法门叫执相昧性。以《金刚经》为代表的通教,叫执性昧相。但其实咱们看到,《心经》讲:“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”,相和性是一个东西。所以如来藏大法,咱们看到的听到的都是真的,不需要去观,不需要想,你也不需要破,你破它干什么?六合万法都是一个人一个念变现。所以有人破《金刚经》是这样破的:若人不以色见我,不以音声求我,是人也是行邪道,也不能见如来。是不是啊?咱们诚心本来面目既不是色,也不能讲不是色;既不是空,也不能讲不是空。

  就

亚冠大阪绝杀全北,洛杉矶教师罢工,97南航空难黑匣子录音,78版西游记,意大利新增确诊病例5974例,通化新闻,爱国青年被群殴,如何评价李鸿章,马航坠机,副首都,石家庄限购,英国刺猬患秃头症,爱尔兰中止与香港引渡协议,国际象棋等级分,四川省省长,铁道部拆分,十八大闭幕会,京温跳楼事件,杰布布什,旭日升天旗,蒋方舟微博,辽宁舰和美舰碰面,解放军援助12国,国地税合并,pgone咸阳站巡演被取消,2014世界杯解说员,陈国栋的秘书,麻省理工和清华,华西村,人民日报新大楼像什么
像这只手掌,藏教便是以手掌见,他见不到拳头;通教呢,他只见拳头,观想拳头,眼睛看不到拳头,还心在这里想,所以心里把这个手掌,尽管还在,就把它破掉了。其实要照圆教来讲,手掌当下便是拳头,拳头当下便是手掌,你要观干什么?懂了就行了。明心见性,大根机之人几分钟罢了,几句话罢了就能开悟,根基再差再差,一年半载读印广法师的讲记,也能明心见性。

  一旦理解了什么是阿弥陀佛,你说什么什么以色见我、不以色见我都是废话!怎么样见都行,以色也行,不以色也行。什么都不修也行,连呵祖骂佛都成佛!你假如不明心见性,你以色见也见不到,你不以色见你也见不到

董浩退休,凉山火灾牺牲人员名单,神雕无人机,黄海重大军事活动,中国正式完成rcep核准程序,宫古海峡地图,陈绍昆,非诚勿扰结婚,共识网论坛,内蒙古新增9例本土病例,比利时国王访华,陈元胜,故宫东华门疑发生命案,环卫工人罢工,首都图书馆网站,北京到平壤,东莞丐帮,伊朗阅兵遭袭击,永久居留管理条例,一地两检,达州南外交通事故,田连元车祸,菲律宾绑架,赵本山收山小品,韩国拔河申遗成功,禚宝伟,郭富城豪车,阿克毛事件,41军,教育部发留学预警,爱情公寓豆瓣评分
,见的都是假的!什么色?什么性?讲白了便是一个人一个念变现。这个法我反复强调多少遍了。

  以咱们看到的听到的六合万法来打比方。没有哪一法不是阿弥陀佛,没有谁不是谁,你去别离什么?你去梦想什么?你去执着什么呀!咱们执着了今生今世的爸爸妈妈对咱们恩重如山,你可知道生生世世的爸爸妈妈对咱们都是恩重如山啊!咱们谁没有做过猫,谁没有做过狗啊?咱们生生世世的爸爸妈妈在哪里啊?这便是如来藏!那些都是咱们变现的,果然理解这个道理你还要修吗?你还要证吗?你还会去破戒犯戒吗?你还会去损伤他人吗?人人理解这个道理,哪里有世界大战?哪里有瘟疫?哪里有地震?哪里有火山爆发?火山爆发、瘟疫、地震都是由众生不平等的心所构成的啊!所以咱们想一想,谁不是咱们生生世世的爸爸妈妈?你总不能就为了今生今世的爸爸妈妈和儿女,而把咱们生生世世的爸爸妈妈和儿女丢到一边啊!咱们要感恩佛陀,让咱们开才智,让咱们发现自己的良知,发现自己的良知。咱们这一代人负重致远哪,抢救佛法,救国救民救众生。

  为什么前史上有那么多英雄人物奋不顾身?那些人都是再来的菩萨!佛菩萨生生世世现各种相,是他们自性来闪现,不为自己只为他人!所以咱们特别讲,宏扬传统文化的同修,要把他扩大到一切的人,一切的畜生,一切的泥巴瓦块。要一心一意用咱们自己的生命来供养一切众生。现在传统文化现已变成了个他人在那里沽名钓誉的手法,借以升官发财,看样子是与人为善,实际上是野心和贪心越行越大!

  拓宽阅览:实修《金刚经》的感悟

  偶尔的时机来到论坛。跟着韶光流通,总算瞎子遇明灯,照破心中暗!在论坛里一次次看着回家人师父的文章逐渐于佛法修行次序有了较为清楚的知道。

  感恩大善常识慈善!!

  自己修习佛法经典是从金刚经开端的。就自己一些初上路的体会同各位师兄共享一下。佛恩浩荡,佛经难以想象。或许是宿世缘由自己对金刚经好象特别偏心。还记的几年前书店的'阅历。那时偶尔的在书架上发现了金刚经。顺手翻开,或许因经中所述,诵此经的积德行善福报难以想象。因为

亚洲女平衡大师,美国性工作者,云南早婚村,奥巴马来中国,16强对阵表,辽宁省人大副主任,富豪榜,免费医疗,86516,直肠电击,何欣纯,尼泊尔发生爆炸,麻婆豆腐是哪个地方的菜,林清玄去世,海南环岛高铁,上海地铁乞丐月入上万,降药价网,常艳小说,茆盛泉,艾奥瓦城,占海特,加勒特 莫里斯,法国 叙利亚,铱星计划,上海杀妻藏尸案罪犯被执行死刑,徐云龙老婆,五哥影院,中国国旗头像,傅奎,2015年广西高考分数线
其时贪心大起就与金刚经结缘了,好象把经背了下来。再今后就忘了。直到几年后于06年再遇佛法又挑选了金刚经!一路走来诵了2700多部。

  坚信因果不空!每人都有自己的际遇阅历。“得到的都是该得到的”咱们应该爱惜得遇佛法的缘由,精进修行大菩萨行直到证悟。

  自感福报的堆集于修行是很重要的事!跟着修行的深化,般若才智的进步,各种法门和缘由随之而到。在这个进程里有或许合适自己的法门,名师等缘由天然到来。但条件是:你的修行的确使你有了适当的但当和积德行善福报。

  在修习金刚经的进程里感觉就如同在登高山!100部一个高度,500部一个高度,1000、2000部又一高度。每逢停下回观,发现自己醒悟有逐渐的改变,而这种改变是如一滴滴水汇流相同耳濡目染而构成。在回师的文章中能够发现“渐渐的”这个词用的绝妙!没有一嘴吃个胖子的!总算理解大德宗师的一朝悟道证果不知许人间进行了多少的修行!

  在初读经的进程中不用思想义理!书读千遍其意自现。更何况是大乘般若经典。大能够五千,一万部的读下去!其间感触:如人饮水,冷暖自知。记的前两年重修金刚经时自己一人读经发现窗台上飞来几只鸟儿!其时感觉佛法太难以想象,它们就站在窗台上如同是在听经。感觉在初学时能够多看看持验感应录之类的书以添加决心。等修到了一段时间后就发现:让你放下读经,你都不乐意!

  在修行进程里好持佛菩萨圣号,使自己24小时融入到经声圣号声中然后为人处世,作业学习渐渐的看住自己的“心”。所谓:静则一念不起,动则万善相随!一念邪起察觉转掉!渐渐的发现自己不时持圣号一段时间后心中就如同有一面镜子:慧光照射,邪念消除。

  当然假如大的梦想来时或许还跟它走。所以以般若才智为根底的修行显得十分十分重要!渐渐的才发现跟着自己修行的累积才有或许逐渐领悟到经中的偈语和祖师们言语的精妙绝伦!回想几月前面临的偈语和今时面临相同偈语感觉大相径庭。当自己般若功夫不届时就如同带着有色镜(无明)看宝珠(偈句等)底子不知所云为何或生不起坚定决心。再读几百部经后因为无明渐销方现宝珠之妙明真光!

文章版权声明:除非注明,否则均为米娜作文网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
相关推荐

猜你喜欢